Kezakomamansetfuturesmamans

Un site utilisant unblog.fr

 

Enceinte : ce que je peux manger ou non ! 20 novembre 2015

Classé dans : Futures mamans — kezakomamansetfuturesmamans @ 0 h 39 min

enceinte-chorizo

 

Attention à la TOXOPLASMOSE : c’est une maladie bénigne qui ressemble à un gros rhume, mais il ne faut pas l’attraper quand on est enceinte, pourquoi? car elle peut être dangereuse si transmise au futur bébé !

Pour cela :

- éviter les aliments en contact avec la TERRE : légumes et fruits du jardin sont donc à bannir, mieux vaut privilégier le surgeler et les boites, meme si c’est moins bon en gout, c’est meilleur pour bébé!

- éviter les viandes CRUES (jambon cru, saucisson, carpaccio, saumon fumé, magret de canard, …)

Pour celles qui se posent la question avec les fêtes : le foie gras CUIT est autorisé et les crevettes sont autorisées (elles sont cuites)

 

Attention à la LISTERIOSE : infection rare mais dangereuse pendant la grossesse

Pour cela :

- Eviter les aliments à base de LAIT CRU : fromages au lait cru par exemple (il suffit de regarder la composition sur l’étiquette : lait pasteurisé, thermisé : OK, le reste : NON)

- Eviter les fruits de mers CRUS : sushis, sashimis, huitres …

- Eviter les charcuteries artisanales : pâtés, rillettes, … privilégier le sous-vide et consommer rapidement, c’est à dire dès l’ouverture du produit!

- Eviter les graines germées comme le SOJA.

 

En règle générale, il faut :

- Bien LAVER les fruits et légumes

- Bien CUIRE à COEUR toutes les viandes et poissons

- Respecter les dates de péremption

- Enlever si possible les croutes de fromages

- Nettoyer souvent le frigo (vérifier qu’il est à 4°C) et les ustensiles de cuisine

- Se laver les mains CORRECTEMENT et SOUVENT !

 

Commenter

 
 

Entre Rires et Larme...avec... |
Karim, Isa, Marie-Alix et B... |
Hommage à Mambo |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 1001 Solutions éducatives
| Monbloganous
| Morgane Raphalen